How to Cook Perfect Bika Ambon Ekonomis
Bika Ambon Ekonomis.
You can have Bika Ambon Ekonomis using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bika Ambon Ekonomis
- Prepare 7 sdm munjung of tepung tapioka.
- It's 3 sdm munjung of tepung terigu.
- You need 5-6 sdm of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of garam halus.
- Prepare 1/2 sdt of vanili bubuk.
- Prepare 2 butir of telor ayam, kocok lepas.
- It's 1 sdm of margarine, dicairkan.
- You need of Bahan Santan :.
- Prepare 200 ml of santan (saya pakai 65 ml santan kara + air).
- It's 1 batang of serai, geprek.
- Prepare 1 sdt of kunyit bubuk.
- You need 5 lembar of daun jeruk purut, sobek-sobek.
- Prepare of Bahan Biang :.
- Prepare 50 ml of air hangat.
- You need 1 sdt of ragi instan.
- Prepare 1 sdt of gula pasir.
Bika Ambon Ekonomis step by step
- Siapkan bahan. Cairkan margarine..
- Masak jadi satu bahan santan sampai mendidih. Setelah mendidih, dinginkan dan saring..
- Campurkan bahan biang, aduk rata. Diamkan 15 menit sampai berbuih. Jika tidak berbuih, ganti ragi baru..
- Campurkan tepung tapioka, tepung terigu dan gula pasir, aduk rata. Tuang biang, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikt sambil diaduk rata. Tambahkan telor dan margarine. Aduk rata dengan wisk sampai tidak ada yang menggerindil..
- Istirahatkan/diamkan adonan selama 1 jam dengan ditutup kain bersih sampai adonan mengental. Lalu aduk-aduk rata..
- Panaskan teflon sampai benar-benar panas, gunakan api terkecil. Olesi tipis teflon dengan minyak goreng. Tuang adonan bika ambon ke teflon. (Tips : beri alas seperti lempengan alumunium atau seng sebagai alas panggang. Saya pakai 2 tungku/tataan kompor ditumpuk jadi 1).
- Panggang adonan bika sampai keluar sarang dipermukaan sekitar 3-5 menit. Lalu tutup sebentar. Jika permukaan belum kering, balik bika sebentar saja. Matikan kompor..
- Setelah adonan dingin, potong bika ambon sesuai selera..
0 Response to "How to Cook Perfect Bika Ambon Ekonomis"
Posting Komentar