How to Prepare Tasty Ikan lemuru pindang koyong Banyuwangi
Ikan lemuru pindang koyong Banyuwangi.
You can have Ikan lemuru pindang koyong Banyuwangi using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ikan lemuru pindang koyong Banyuwangi
- You need 1 kg of ikan lemuru.
- Prepare of bahan iris.
- It's 8 buah of belimbing wuluh.
- Prepare 3 buah of tomat hijau.
- It's 3 buah of ranti.
- Prepare 15 of cabe rawit.
- Prepare of bahan bumbu halus.
- You need 5 of bawang merah.
- It's 5 of bawang putih.
- Prepare 3 of kemiri.
- Prepare 1 ruas jari of kunyit.
- You need 1 ruas jari of jahe.
- Prepare of bahan lainnya.
- Prepare 1 batang of sereh geprek.
- You need 1 ruas jari of lengkuas.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk (sobek).
- Prepare secukupnya of garam, gula, kaldu jamur.
- It's of lada bubuk.
- It's 2 sdm of minyak goreng untuk menumis.
- Prepare 1 liter of air.
- You need of daun bawang.
Ikan lemuru pindang koyong Banyuwangi instructions
- Bersihkan ikan lemuru dari insang isi perut kotoran sisiknya, cuci bersih sisihkan..
- Potong-potong sesuai selera belimbing wuluh, tomat, ranti, dan cabe rawit. sisihkan.
- Haluskan bumbu halus, lalu tumis dengan sereh geprek lengkuas dan daun jeruk, sampai wangi lalu masukkan air..
- Setelah air mendidih masukan ikan lemuru dan bahan potongnya, masukan garam gula lada dan kaldu bubuk. tunggu 4 menitan tes rasa..
- Setelah air agak menyusut, matikan kompor, ikan lemuru pindang koyong siap disantap mantap .
0 Response to "How to Prepare Tasty Ikan lemuru pindang koyong Banyuwangi"
Posting Komentar