How to Make Appetizing Bika ambon pandan
Bika ambon pandan.
You can cook Bika ambon pandan using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bika ambon pandan
- You need 3 butir of telur ukuran sedang (kocok lepas).
- Prepare 100 gr of tepung tapioka.
- It's 50 gr of tepung terigu.
- You need 100 gr of gula pasir.
- It's 1 sdm of margarin cairkan.
- It's 1/4 sdt of garam.
- Prepare 200 cc of santan (rebus ditambah pasta pandan dan daun pandan).
- It's of Bahan biang:.
- It's 50 ml of air hangat.
- It's 1 sdt of gula pasir.
- Prepare 1 sdt of ragi instan.
Bika ambon pandan instructions
- Campur bahan biang dan diamkan sampai kurang lebih 15 menit sampai berbuih.
- Campur bahan kering (tapioka, terigu, gula, garam) kemudian tambahkan santan dan aduk rata. Setelah tercampur masukkan kocokan telur aduk kembali.
- Masukkan margarin leleh dan aduk rata kembali. Diamkan adonan selama 1 jam tutup dengan kain serbet.
- Panaskan teflon. Oles dengan mentega. Tuang adonan dan gunakan api besar sebentar sampai keluar gelembung2. Jika bagian atas mulai mengering kecilkan api dan tutup teflon. Untuk memasak bika ambon tatakan kompor saya pakai dobel dan teflon dialasi dengan seng biar tidak cepet gosong..
- Bika sudah matang siap diangkat. Lubang2 seperti digambar dan kalau dipotong dengan pisau terlihat seratnya. Rasanya kenyal2 enak..
0 Response to "How to Make Appetizing Bika ambon pandan"
Posting Komentar