Recipe: Tasty Bika Ambon

Bika Ambon.

Bika Ambon You can cook Bika Ambon using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bika Ambon

  1. Prepare of Bahan A.
  2. You need 350 ml of santan (2 sachet santan instan @65 ml + air).
  3. It's 6 lembar of daun jeruk.
  4. You need 1 batang of serai, geprek.
  5. Prepare 1/2 sdt of garam.
  6. Prepare 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  7. You need of Bahan B.
  8. You need 70 gram of tepung terigu.
  9. Prepare 150 gram of tepung tapioka.
  10. It's 1 sdt of ragi instan.
  11. Prepare of Bahan C.
  12. It's 3 butir of telur, kocok lepas.
  13. Prepare 40 gram of susu kental manis putih.
  14. It's 175 gram of gula pasir (sesuai selera).
  15. You need of Bahan D.
  16. It's 60 gram of butter, lelehkan (bisa juga diganti margarin).

Bika Ambon instructions

  1. Campur semua bahan A. Rebus hingga mendidih. Aduk hingga rata. Saring. Tiriskan lalu tunggu hingga dingin (atau hangat saja jg gpp).
  2. Campur semua bahan B. Lalu tambahkan bahan A kedalam adonan bahan B. Aduk rata hingga tidak ada yg menggumpal. Tutup adonan dengan cling wrap atau kain serbet, diamkan 15 menit..
  3. Campur bahan C, aduk rata dengan whisk hingga gula larut..
  4. Lelehkan bahan D..
  5. Masukkan bahan C & D ke adonan A & B. Aduk rata. Tutup atasnya lalu diamkan selama 1 jam..
  6. Setelah 1 jam, adonan akan mengembang dan berbusa. Ini tandanya adonan fermentasi sudah benar dan siap dimasak..
  7. Panaskan wajan martabak manis. Isi adonan hingga 3/4 nya. Masak dengan api kecil. Bila sudah muncul pori-porinya, segera tutup wajannya. Tunggu hingga matang. Bila adonan atas masih basah, bisa dibalik sebentar saja supaya tidak gosong..
  8. Voila!.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Bika Ambon"

Posting Komentar