How to Prepare Yummy Cireng Bumbu Rujak

Cireng Bumbu Rujak.

Cireng Bumbu Rujak You can have Cireng Bumbu Rujak using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cireng Bumbu Rujak

  1. It's 250 gram of Tepung Tapioka + 30 gram untuk baluran.
  2. You need 2 siung of bawang putih dihaluskan.
  3. Prepare 1 batang of daun bawang.
  4. You need 1 sdt of garam.
  5. It's 1 sdt of kaldu jamur atau kaldu ayam.
  6. It's 1 sdt of merica bubuk.
  7. You need 250 ml of Air.
  8. You need of Bahan sambal rujak.
  9. You need 2 biji of gula jawa bulat kecil.
  10. Prepare 3 biji of Cabe.
  11. You need 2 sdm of air asam jawa.
  12. You need 1/2 sdt of garam.

Cireng Bumbu Rujak step by step

  1. Didihkan air 250 ml dengan bawang putih halus..
  2. Masukkan 250 gram tepung tapioka, daun bawang, kaldu jamur, garam, merica. Aduk rata..
  3. Masukkan air rebusan ke dalam adonan tapioka dll.. Kemudian aduk sampai merata, di aduk saja pakai centong atau spatula yg tahan panas..
  4. Jika sudah tercampur, ambil sisa tepung tapioka untuk baluran. Ambil sedikit adonan untuk dibentuk, jangan di uleni, hanya dibentuk saja..
  5. Lalu goreng dengan api sedang saja...
  6. Mari kita bikin sambal rujaknya: Haluskan cabai, garam sejumput dan gula jawa. Kemudian tambahkan 2 sendok air asam jawa. Panaskan sambal di teflon dengan api paling kecil. Kemudian angkat dan sajikan dengan cireng...
  7. Selamat mencoba.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Yummy Cireng Bumbu Rujak"

Posting Komentar