Easiest Way to Make Tasty Gule Jeroan & Iga

Gule Jeroan & Iga.

Gule Jeroan & Iga You can have Gule Jeroan & Iga using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gule Jeroan & Iga

  1. You need 1/2 kg of Daging Iga.
  2. It's 1/2 kg of Jeroan.
  3. Prepare 1 L of Santan dari 1 butir Kelapa.
  4. Prepare 150 gram of bumbu gule instan.
  5. It's 2 batang of Sereh.
  6. Prepare 1 batang of Kayu manis seukuran kelingking.
  7. Prepare 4 lembar of daun jeruk.
  8. You need 3 lembar of daun salam.
  9. It's 5 of Cabe rawit.
  10. Prepare 5 of bawang merah.
  11. Prepare 2 L of Air.
  12. It's Secukupnya of Garam.
  13. It's Secukupnya of Gula.
  14. Prepare Secukupnya of Kaldu Jamur.

Gule Jeroan & Iga instructions

  1. Cuci bersih daging & jeroan dengan air mengalir.
  2. Rebus daging & Jeroan sampai empuk (sekitar 1 jam tanpa presto), tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk di dalam rebusannya untuk menghilangkan bau arus dari jeroan dan daging.
  3. Iris tipis cabe & bawang merah.
  4. Goreng bawang merah hingga setengah matang.
  5. Tumis hingga harum bumbu gule, cabe, bawang merah yg sudah digoreng, sereh, daun jeruk, & kayu manis.
  6. Masukkkan daging yg sudah direbus dan di iris2 dadu ke dalam tumisan bumbu.
  7. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur secukupnya sesuai selera.
  8. Masukkan Santan & Aduk terus agar santan tidak pecah. Masak dengan api kecil selama 30 menit..
  9. Gule siap disajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Tasty Gule Jeroan & Iga"

Posting Komentar