How to Cook Appetizing Bika Ambon Pandan

Bika Ambon Pandan.

Bika Ambon Pandan You can cook Bika Ambon Pandan using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bika Ambon Pandan

  1. Prepare of Bahan A :.
  2. You need 200 Ml of Santan.
  3. Prepare 4 Lembar of Daun Pandan (di potong-potong).
  4. You need 4 Tetes of Pasta Pandan.
  5. You need of Bahan B :.
  6. Prepare 150 Gram of Tepung Tapioka.
  7. Prepare 50 Gram of Tepung Terigu.
  8. Prepare 80 Gram of Gula Halus (di ayak).
  9. You need 1/4 Sdt of Garam.
  10. You need of Bahan C :.
  11. It's 1 SDM of Margarin (dicairkan).
  12. Prepare 2 Butir of Telur (kocok lepas).
  13. It's of Bahan Biang :.
  14. It's 50 Ml of Air Hangat.
  15. You need 1 Sdt of Ragi Instan.
  16. You need 1 Sdt of Gula Pasir.

Bika Ambon Pandan instructions

  1. Campur semua bahan A,kecuali Pasta Pandan,masak hingga mendidih,angkat lalu tambahkan pasta Pandan nya aduk rata,biarkan dingin..
  2. Campur semua bahan biang,diamkan selama 5 menit/berbuih..
  3. Dalam wadah campurkan semua bahan B,aduk hingga rata,lalu masukan bahan Biang dan Santan aduk lagi hingga semua bahan tercampur rata/licin..
  4. Setelah itu masukan telur kocok,dan terakhir Margarin Cair,aduk lagi hingga rata,diamkan adonan selama 1jam..
  5. Panaskan oven dan loyang yang sudah di oles margarin setengah jam sebelum adonan di buka..
  6. Setelah adonan didiamkan selama satu jam,tuang ke dalam loyang,kemudian panggang selama 45 menit dengan api sedang & pintu oven sedikit terbuka..
  7. Setelah matang,keluarkan Bika Ambon dari loyang kemudian Potong sesuai selera..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Appetizing Bika Ambon Pandan"

Posting Komentar