Recipe: Appetizing Bika Ambon

Bika Ambon.

Bika Ambon You can have Bika Ambon using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bika Ambon

  1. You need of Bahan A :.
  2. Prepare 200 ml of santan (65 ml santan instan + 135 ml air).
  3. It's 1 lbr of daun pandan.
  4. It's 5 lbr of daun jeruk, sobek - sobek.
  5. Prepare 1 batang of sereh, geprek.
  6. You need 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  7. It's of Bahan B (Bahan Biang) :.
  8. You need 1 sdt of ragi instan.
  9. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  10. Prepare 50 ml of air hangat.
  11. It's of Bahan C :.
  12. Prepare 100 gr of tepung tapioka.
  13. You need 50 gr of tepung terigu.
  14. It's 100 gr of gula pasir, me 110.
  15. You need 2 butir of telur.
  16. You need 1 sdm of margarin, cairkan.
  17. You need 1/4 sdt of garam.

Bika Ambon step by step

  1. Tuang semua Bahan A dalam panci masak sambil diaduk - aduk hingga mendidih agar santan tidak pecah dinginkan lalu saring. Bika Ambon
  2. Tuang semua Bahan B(Bahan Biang) dalam gelas, aduk rata diamkan 10 mnt. Tadi saya awal bikin bahan biang raginya tidak aktif jadi saya ganti yang baru. Tanda ragi aktif berbusa & naik digelas yang ada pegangannya. Yang gelas sebelahnya contoh ragi yg tidak aktif. Jadi kunci suksesnya Bika Ambon harus aktif ya raginya.. Bika Ambon
    Bika Ambon
  3. Campur semua Bahan C kecuali margarin dalam wadah aduk rata, tambahkan Bahan A yang telah disaring aduk rata lalu tambahkan bahan biang, aduk hingga tercampur rata.. Bika Ambon
    Bika Ambon
  4. Tambahkan margarin yang telah dicairkan aduk rata tutup adonan diamkan selama 1 - 2 jam. Setelah 1 jam adonan akan terlihat ada gelembung & berbuih lalu aduk adonan untuk menghilangkan gasnya.. Bika Ambon
    Bika Ambon
  5. Panaskan cetakan, pastikan cetakan benar - benar panas untuk menguji ciprati sedikit air dicetakan jika berbunyi creeess tandanya cetakan sudah panas. Tuang adonan 3/4 cetakan masak hingga keluar busa & lubang - lubang kecil lalu tutup cetakan. Masaknya dengan api kecil & cetakan tanpa dioles. Bika Ambon
    Bika Ambon
  6. Masak Bika Ambon hingga matang tandanya permukaan mengering & jika dipegang tidak lengket. Setelah matang keluar dari cetakan. Bika Ambon
  7. Bika Ambon siap disajikan. Manisnya pas & empuk menul - menul..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Bika Ambon"

Posting Komentar