Recipe: Delicious Otak-otak goreng ikan salem

Otak-otak goreng ikan salem.

Otak-otak goreng ikan salem You can cook Otak-otak goreng ikan salem using 6 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Otak-otak goreng ikan salem

  1. It's 500 gr of ikan salem (bisa ganti dengan ikan yang lain).
  2. It's 1 buah of telur.
  3. You need 3 siung of bawang merah.
  4. Prepare 4 siung of bawang putih.
  5. It's of Daun bawang.
  6. You need 80 gram of tepung tapioka.

Otak-otak goreng ikan salem step by step

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Filet ikan salem, buang kulit dan durinya.
  3. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
  4. Blender dagiing kan salem bersama telur.
  5. Masukkan wadah, tambahkan garam, gula, lada bubuk, penyedap, daun bawang, bawang merah, putih yang sudah dihaluskan, dan terakhir tepung tapioka.. campur merata.
  6. Didihkan air, beri sedikit minyak.
  7. Lumuri tantan dengan tepung tapioka. Ambil 1 sendok adonan lalu di pipihkan, lakukan sampai adonan habis.
  8. Jika sudah mengapung, angkat dan tiriskan.
  9. Pindahkan ke wadah yg berisi air es/ dingin (agar tekstur nya kenyal).
  10. Jika sudah dingin bisa langsung di goreng / simpan dikulkas.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Otak-otak goreng ikan salem"

Posting Komentar